Trapani: saline, tonno e corallo

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E’ una spettacolo a dir poco meraviglioso che i turisti di tutto il mondo non vogliono perdersi quando atterrano con il loro aereo in tale parte di Sicilia. A Trapani, in direzione Marsala, lo scenario delle saline lascia davvero a bocca aperta: tutto è bianco mentre intorno il blu del cielo si confonde con quello del mare e l’istinto è quello di correre a toccare quei mucchi di sale pronti ad essere venduti e raffinati e direttamente prodotti dalla natura in questo angolo di mondo. Ad arricchire tale cartolina per fortuna assolutamente reale, anche antichi mulini e dune salate, per un alimento prezioso che già alla fine dell’Ottocento era considerato il migliore d’Italia. In questo senso, infatti, fu molto apprezzato pure per la salagione dei merluzzi del Mare del Nord. Qualche decennio fa, tuttavia, le saline hanno vissuto un momento di declino, ma oggi sono di nuovo in piena attività e hanno incrementato pure il settore turistico della zona, puntando tutto sull’alta qualità del minerale e sulla sua produzione limitata. La raccolta avviene nel periodo estivo.

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Trapani: saline, tonno e corallo, pubblicato su Goolliver, un mondo da vedere. il 16/08/2010

© Francesca per Goolliver, un mondo da vedere., 2010. |
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Tag: approfondimenti, corallo, sale, tonno, Trapani

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