I vini portoghesi

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Scelto dal menù il pasto più gradito, è importante poter contare anche su gustose bevande e allora ci si chiede subito che cosa è consigliabile ordinare. Putroppo il Portogallo, nonostante le cose siano migliorate, ha ancora qualche difficoltà ad affermarsi come un affidabile produttore di vini, ma i turisti non vanno mai via dal Paese delusi, in questo senso. Cantine e vigne sono monitorate in continuazione e, in questi ultimi venti anni, le migliorie si sono fatte notare. I più grandi produttori degli ultimi tempi, comunque, restano: Sogrape, José Maria da Fonseca, Caves Alianca e Companhia das Quintas. In linea di massima, comunque, man mano che ci si sposta da nord a sud, i rossi diventano più gradevoli. Non di largo consumo ma pronti ad essere gustati, ad esempio, sono quelli della regione del Douro, con il suo porto. La Barraida è dominata dal vitigno Baga, con rossi pregiati e secchi.

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I vini portoghesi, pubblicato su Goolliver, un mondo da vedere. il 03/10/2010

© Francesca per Goolliver, un mondo da vedere., 2010. |
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Tag: Portogallo, vini

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