Ungheria, la Strada del vino

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Nel nord-est rurale dell’Ungheria, si possono trovare alcuni dei vini bianchi più antichi del mondo, ancora adesso prodotti con metodi tradizionali e tornare a casa con un bagaglio culturale in merito, molto completo. In estate, soprattutto, le strade fuori Budapest portano ad enormi e suggestivi campi di girasoli a perdita d’occhio. A prescindere dal panorama mozzafiato, tutto da fotografare, dovete dirigervi verso Tokaj- Hegyalia, una regione vinicola sotto ai Monti Carpazi. Quest’ultima è conosciuta per la produzione di un vino ambrato già amato da Voltaire. E’ in produzione sin dal XVII secolo ed il Tokaj è uno dei prodotti ad origine controllata che si perde davvero nella notte dei tempi.

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Ungheria, la Strada del vino, pubblicato su Goolliver, un mondo da vedere. il 10/04/2011

© Francesca per Goolliver, un mondo da vedere., 2011. |
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Tag: cucina, itinerario, strada del vino, Ungheria, viaggio, vino

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