Breve viaggio tra i cibi hawaiani

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Alla base della cucina hawaiana si trova lo zucchero ed, infatti, proprio tale alimento portò ad una moltiplicazione in loco di diversi gruppi di immigrati. Arrivarono con tegami, padelle rudimentali, frullini e pentole e per loro la tradizione fu molto più che un cucchiaio versato in una tazza di caffè: loro la canna di bambù iniziarono a lavorarla e divennero molto abili nella raffinazione. Vivevano in una sorta di isolamento e a stretto contatto, quindi, la condivisione fu inevitabile. All’inizio erano anche arrivati i coloni polinesiani che si erano portati dietro le trenta piante che preferivano e, tra queste, almeno una dozzina potevano essere impiegate pure a tavola. Non mancavano gli animali domestici come i cani, le galline e i maiali.

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Breve viaggio tra i cibi hawaiani, pubblicato su Goolliver, un mondo da vedere. il 23/08/2010

© Francesca per Goolliver, un mondo da vedere., 2010. |
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Tag: approfondimenti, cibo, Hawaii

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