Modica: enogastronomia siciliana

  • Autore dell'articolo:
  • Categoria dell'articolo:Guide viaggi
  • Commenti dell'articolo:0 commenti

Sulle tavole di un suggestivo tratto di Sicilia come Modica, si possono trovare piatti dal gusto superbo, non limitati solamente al cioccolato e ai suoi derivati. Tutto il territorio, infatti, è conosciuto ben oltre i confini della Trinacria anche per l’olio extravergine di oliva di Frigintini, dal caratteristico e unico sapore fruttato che, infatti, da qualche tempo gli ha permesso di fregiarsi della Dop. Per non parlare di altre delizie della tradizione locale, come i formaggi, soprattutto della zona dei Monti Iblei e della provincia di Ragusa. Come dimenticare, a tal proposito, il tumazzu, tipico proprio di Modica o, ancora, il Caciocavallo Ragusano o il Pecorino  Siciliano, entrambi insigniti della Dop?

Continua a leggere: Modica: enogastronomia siciliana (…)

Modica: enogastronomia siciliana, pubblicato su Goolliver, un mondo da vedere. il 26/04/2011

© Francesca per Goolliver, un mondo da vedere., 2011. |
Commenta! |

Tag: cosa mangiare, cucina, enogastromonia, Modica, Sicilia

Vai alla Fonte dell’Articolo

Lascia un commento